Irradiação de alimentos

Autores

  • Daiane Gonçalves Silva daianegoncalves2506@gmail.com
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Gabriel Barreto Siqueira barreto_21@outlook.com
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Lucas Ottaviano Nogueira lcsottaviano@gmail.com
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Jhonny Neres jhonysantista@gmail.com
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Lucivaldo dos Reis Menezes lucivaldo.menezes@haoc.com.br
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Emerson Siraqui emerson.siraqui@haoc.com.br
    FECS - Faculdade de Educação e Ciências da Saúde

Palavras-chave:

Conservação, Desperdício, Irradiação de Alimentos

Resumo

Na preservação de alimentos, a irradiação tem se mostrado uma ferramenta eficaz para aumento significativo da vida útil dos alimentos, redução de perdas, garantia da segurança alimentar e aumento da oferta do alimento ao consumidor. Tendo em vista que a deterioração precoce dos alimentos se deve à ação dos insetos, microorganismos e enzimas de degradação neles presentes, o tratamento é capaz de aumentar significativamente a vida útil dos produtos. Por conseguinte, o consumidor põe na sua mesa um alimento mais bem conservado e higienicamente mais seguro.

Publicado

18-10-2024
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Como Citar

SILVA, D. G. .; SIQUEIRA, G. B. .; NOGUEIRA, L. O. .; NERES, J.; MENEZES, L. dos R. .; SIRAQUI, E. Irradiação de alimentos. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 18, 2024. Disponível em: http://revistaremecs.recien.com.br/index.php/remecs/article/view/1698. Acesso em: 9 fev. 2025.