O efeito biológico das radiações ionizantes sobre o Kefir

Autores

  • Eliete Aparecida Lourenço da Silva elietelili92@hotmail.com
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Sabrina Aparecida de Souza e Silva enf.sabrinaass@gmail.com
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Emerson Siraqui esiraqui@haoc.com.br
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Regiane Mathias regianemathias@gmail.com
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Lucivaldo dos Reis Menezes fisicoreis@gmail.com
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Elaine Emi Ito eito@haoc.com.br
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde
  • Adilson Marques da Silva adilsonmsilva@gmail.com
    Faculdade de Educação e Ciências da Saúde

Palavras-chave:

Efeito Biológico, Probióticos, Radiações Ionizantes

Resumo

Kefir é a denominação dada a um probiótico formado por uma colônia de diversos microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas. Sua origem é remota na região do Cáucaso; em forma de grãos o Kefir forma uma massa gelatinosa irregular onde se encontram bactérias ácido-lácticas, ácido-acéticas e leveduras. Sua utilização como probiótico, tem como princípio o processo fermentativo do leite bovino caprino entre outras espécies, em uma bebida láctea com sabor e aroma característico, com substâncias bioativas com propriedades nutracêuticas, conferindo inúmeras propriedades benéficas ao ser humano.

Publicado

08-12-2023
Métricas
  • Visualizações 0
  • pdf downloads: 0

Como Citar

SILVA, E. A. L. da .; SILVA, S. A. de S. e .; SIRAQUI, E.; MATHIAS, R.; MENEZES, L. dos R. .; ITO, E. E. .; SILVA, A. M. da . O efeito biológico das radiações ionizantes sobre o Kefir. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 13, 2023. Disponível em: http://revistaremecs.recien.com.br/index.php/remecs/article/view/1400. Acesso em: 17 fev. 2025.