Segurança alimentar e nutricional na prevenção da obesidade infantil

Autores

  • Eliana Rocha da Silva rochaliana75@gmail.com
    Faculdade Estácio de Carapicuíba
  • Samuel de Castro samukavevo@icloud.com
    Faculdade Estácio de Carapicuíba
  • Tainá da Costa Silva costataina922@gmail.com
    Faculdade Estácio de Carapicuíba
  • Tereza Raquel Torres Santos terezaraquel3382@gmail.com
    Faculdade Estácio de Carapicuíba
  • Luiz Faustino dos Santos Maia dr.luizmaia@yahoo.com.br
    Instituto Enfservic, Faculdade Estácio de Carapicuíba https://orcid.org/0000-0002-6551-2678

Palavras-chave:

Segurança Alimentar, Obesidade Infantil, Enfermagem

Resumo

No Brasil, a obesidade infantil já era considerada um assunto de saúde pública, isso desde a primeira Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN), pois podemos observar um crescimento considerável da obesidade infantil, tanto no âmbito nacional e internacional. As mudanças no estilo de vida, contribuíram bastante para esse cenário alarmante. Principalmente na questão alimentícia, onde o consumo de alimentos processados e alto teor de açúcar já são consumidos por crianças menores de dois anos.

Publicado

30-05-2023
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Como Citar

SILVA, E. R. da .; CASTRO, S. de .; SILVA, T. da C. .; SANTOS, T. R. T. .; MAIA, L. F. dos S. Segurança alimentar e nutricional na prevenção da obesidade infantil. Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Cientí­ficos em Saúde, [S. l.], p. 7, 2023. Disponível em: http://revistaremecs.recien.com.br/index.php/remecs/article/view/1145. Acesso em: 9 fev. 2025.